Среда, 18-Сен-2024, 7:34 PMГлавная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела

Поиск

Наш опрос

Куда бы Ты хотел(ла) поехать?
Всего ответов: 48

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Каталог статей
Главная » Статьи » Мысли вслух...

Безответственность верующих за свое будущее
 

Безответственность верующих за свое будущее

 

Кто из нас мечтает стать глухим, слепым, остаться без ноги, руки, глаза? Никто. Почему же мы так легко относимся к грехам нашим? Совершить грех все равно, что взять и выколоть себе глаз, или отрезать руку. Да, именно, себе, разве на другом поймешь боль, которую причинишь себе? Больно мы делаем другим, а пожнем плоды греха на себе.
Кто-то думает, что ничего нет страшного, если он делает больно кому-либо из ближних, пусть даже словом, потому что Бог милостив, он всех любит и прощает нам грехи наши. Но мы же не знаем, какие грехи к смерти, почему мы так неразумны, беспечны? Например, иудеи говорят (они уже знают, побывали на суде Божием), что наказание Божие за грехи не бывает долгим, не больше нескольких месяцев. Т.е. они готовы страдать за грехи, чем уже свидетельствуют против себя, но не готовы отказаться от делания грехов.
Во-первых, есть грехи к смерти, но какие это грехи мы не знаем. Уверенность в том, что человек не погибнет, хороша лишь в том случае, если спасутся все. Но слово Божие такой уверенности не дает, вы нигде не найдете, что спасутся все. Новый завет говорит, что спасутся многие, но многие, это не все. Допустим, что будет так, как фантазируете вы, но так ли хорошо то страдание, которое будет наказанием за грех? Ты ведь не отрезаешь руку на спор, или ногу, тебе не приходит в голову, что жить без руки или ноги, лишая себя добровольно или на спор какого-либо члена тела, потому что тебе не все равно, быть полноценным телом, или нет? А разве думать, что грешить можно, только на том основании, что по твоему мнению, наказание будет щадящим (не тяжким), не то же самое, что лишиться руки только на том основании, что сегодня мне пришла в голову мысль о ее не нужности? В уме ли ты, лишающий себя руки, скажете вы, и будете правы, но, в действительности, каждый из нас поступает так, потому что плод греховной жизни будет отнят у человека на суде, как член его тела, как, например, рука. Во-вторых, сколько человеку придется мучиться в геенне огненной за те грехи, которые подвергаются наказанию геенной огненной, никто не знает. В-третьих, кто из нас знает: сколько стоит то страдание, которое в геенне огненной длится секунду, а если век? А, если секунда в геенне огненной равна веку, а век вечности?
Кто из нас любит зубную боль? А какую боль испытывает душа, тело в геенне огненной? Так зачем же подвергать себя такому наказанию? Неужели человек так ненавидит себя?
Категория: Мысли вслух... | Добавил: fresno (24-Авг-2009)
Просмотров: 420 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024 | Сделать бесплатный сайт с uCoz