Среда, 18-Сен-2024, 7:35 PMГлавная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос

Куда бы Ты хотел(ла) поехать?
Всего ответов: 48

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Апрель » 19 » Рождество
12:46 PM
Рождество

Рождество 2008

« Ибо ныне родился вам в городе Давыдовом Спаситель, который есть Христос Господь»

Луки 2:11

Рождественские праздники всегда желанные, яркие и по-особенному торжественные!!! Весь город красиво украшен. Все люди поздравляют друг друга с этим праздником, радуются, обмениваются подарками. Но все ли задумываются о смысле этого праздника? Ведь в этот день человечество получило самый Дорогой и Ценный подарок -   Иисуса Христа!  Вот уже около двух тысяч лет христианский мир отмечает праздник Рождества. Библия о нем говорит, как о первом пришествии Сына Божья на землю. О, это была незабываемая встреча, которую ждали все : бедные и богатые, простые и ученые… Больше всего, конечно, о ней знали учители религии. Но случилось необычайное. Встречу с пришедшим на землю Спасителем удостоились немногие. В то время только бедным пастухам и волхвам с востока, благочестивым старцам – Анне и Симеону, и небольшому кругу родственников Марии и Иосифа рождение Христа-Мессии принесло мир и радость, пролилась в их сердца небесным светом. Так пусть же и сегодня Рождество Иисуса воссияет небесным светом Божией любви для многих сердец во спасение.

С той поры, когда Вифлеемская звезда бросила первые лучи на лежащее во мраке человечество, началось непрерывное чудо дарованного во Христе мира, о котором пели ангелы в Рождественскую ночь. Восхищаясь дивными картинами божественного Рождества, можно ли забыть о тяжести миссии, возложенной Отцом Небесным на Сына своего: стать жертвою человечества и примирить его с Богом. Спасителю Христу, Единому Сыну Творца, принадлежала вся честь и слава вселенной. Перед Ним падали ниц серафимы, закрывая лица крыльями и Ему нескончаемым потоком неслась непрерывная песнь славословия. Он, наш Спаситель пожелал оставить все это великолепие, и настал благословенный час, когда во вселенной прозвучал полный покорности и послушания голос возлюбленного Сына Божья: «Вот иду исполнить волю Твою…»Так почему же, с какой целью Сын Божий оставил славу небес и сошел на эту крохотную пылинку необъятной вселенной, которую мы называем Землей?

История знает много великих империй и их державных столиц, навсегда вошедших в летопись как государство некогда покорившее мир. Но их упадок наступал также быстро, как и взлет. Слава человеческая как трава и жизнь не раз подтвердила справедливость этих слов. Бог избрал для рождения Своего Сына маленький, ничем не отличившийся городок на Юге Палестины. «И ты, Вифлеем, мал ли ты между тысячами Иудиными? Из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение от начала, от дней вечных…» Эти слова ветхозаветного пророка Михея прозвучали за шесть веков до Рождения Христа. Из первых страниц Нового завета евангелисты засвидетельствовали об их исполнении.

На темнеющем небосклоне зажигались первые звезды. Вифлеем, в эти дни особенно оживленный, мирно готовился к ночному отдыху. И гости, и местные жители, каждый имел уголок, где бы провести предстоящую ночь. Только двое одиноких путников переходили от дома к дому, ища себе место для ночлега. Но их просьба, как и глас вопиющего в пустыне, хотя и звучал в многолюдном городе, в ответ они слышали полный безразличия и равнодушия отказ. Последний дом остался позади, и за ним окраина – безлюдная, пустынная местность… Здесь нет уже запоздалых прохожих, торопливой походной идущих домой, не слышен мирный топот  всадников – ничего: тишина, безмолвие и только одинокий хлев…

Сын Божий сошел на землю и был Богом для спасения людей, для Себя же Самого Человеком, только Человеком. Он страдал от колыбели: ясли – первый шаг тернистого пути Бога во плоти. Во всю свою земную жизнь Он ни разу не употребил сверхъестественной силы для того, чтобы как-нибудь облегчить свою участь, участь обычного человека. Празднуя Рождество Христово, вспомним, как Он Божественно велик и никогда не забудем, как Он уничижил Себя Самого, ради нашего спасения.

На земле была ночь, когда над миром вспыхнула самая яркая звезда и пел самый прекрасный хор, хор ангелов. Ибо закованным в цепях греха объявлялась свобода во Христе. Эту весть нельзя было возвещать спокойно. Ликующий дух мог только петь. И ангелы торжественно пели: «Слава! Слава в вышних Богу!!!». С той поры человечество живет под счастливой Звездой благодати. Эта Звезда – Сам Христос, Который сказал: «Я есмь Звезда светлая и утренняя» Во все века не на мгновение не угасал ее божественный свет и не закрывались двери Небесного Царства. Мы с полным правом  весь этот период называем ерой спасения.

Именно об этой истории мы пели, рассказывали, пели и повествовали в эти рождественские дни. Молодежь и подростки посетили несколько домов престарелых, где живут пожилые одинокие люди. Нам так хотелось передать им ту радость и счастье, которая царила в наших сердцах. С целью благовестия мы просто вечерами ходили по украшенным улицам,  где было много людей, пели рождественские песни и поздравляли людей с Рождеством.  24 и 25 декабря у нас были торжественные собрания с участием детского, подросткового, молодежного и общего хоров. Также играл струнный оркестр. Было много участия, много программы. 24 декабря мы с молодежью разделились на 3 группы и посетили почти все семьи членов нашей церкви, поздравили их с праздником, спели рождественские песни и колядки…  25 числа мы ездили в село Wоnder Valley, где живет семья Александра и Татьяны Антонюк. Там мы обошли почти все дома. Пели и возвещали людям о прекрасной новости Божественного Рождества. Потом мы были в гостях у брата и сестры, покушали, согрелись.…  Очень благодарны им за гостеприимство и уют. Поздно вечером мы поднялись на вершину горы не далеко от дома наших друзей.…  Подниматься на гору было очень трудно, да и темно. Но до вершины добрались все. Мы пели песни, сидя вокруг костра, играли игры, радовались общению друг с другом и Божьей любви…  Домой возвратились уставшие, но радостные…

Категория: Праздники | Просмотров: 872 | Добавил: fresno | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024 | Сделать бесплатный сайт с uCoz